Две Луны

Андрей Сванов
Полнолуние... Лес в серебре,
ночь да осень мне голову кружат...
Ясно светит Луна на горе -
а вторая полощется в луже...

Обе яркие - как фонари!
Серебро - исключительной пробы!
Так и буду смотреть до зари -
и волнуют, и радуют обе...

Но такого не может быть!
Все вокруг - мишура блестящая...
Невозможно двоих любить -
так какая из них - НАСТОЯЩАЯ ?

Все вокруг - улыбка судьбы,
равнодушная и таинственная...
Невозможно двоих любить -
так какая из вас - ЕДИНСТВЕННАЯ ?

Сонный ветер совсем затих,
тишина вокруг - несравнимая...
Невозможно любить двоих,
кто из вас для меня - ЛЮБИМАЯ ?

Помолчи, заколдованный лес -
твой совет мне совсем не нужен...
Пусть Принцесса сияет с небес!
Пусть Русалка купается в луже!

Обе - молча, как рыбы в воде...
Из двоих - лишь одной я нужен.
Очень хочется в небо взлететь!
А еще - искупаться в луже...