Море

Андрей Сванов
Утро на пляже маленьком,
ветер с волною спорит...
Ты в голубом купальнике
утром приходишь к морю.
Глаз голубых сияние,
вся - из тепла и света...
Я прихожу заранее -
чтобы увидеть это.

Ты - как цветочек аленький -
лучше, чем все цветочки,
словно тигренок маленький -
важно надуты щечки...
Море сверкает сказкою,
море - волшебник вечный!
Вот улыбнулась ласково -
только не мне, конечно.

Белые пенные полосы,
брызги и шум прибоя -
ветер целует волосы,
балуется с тобою.
Ветер унес мечту мою
до горизонта, видимо...
Я ничего не думаю -
просто ему завидую.

Просто лежу на галечке,
долго смотрю на море...
Там, в голубом купальнике -
радость моя. И горе.
     …               
     …               
     …
     …

Вечер... Достанем спальники,
ветер волну ругает...
Та, в голубом купальнике -
это не ты... Другая.
Ветер унес мечту мою
дальше – до края света...
Все о тебе я думаю -
вот и придумал это.