Многое не скажешь

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Конечно напрямую многое не скажешь
Вот так вот сразу чтобы,разом всё
За шторкой истинные чувства прячешь
Иль ожидаемый сценарий создаёшь.

Все вроде бы по праведному изреченья
По жизни и любовь,и ненависть была
Но любима ли была вот также откровенно
Или иллюзию сама себе лишь создала?

С вершины прожитого маются сомненья
Окинув взором близкий и любимый круг
В плену была или чисты их отношенья
Вдали остался бывший друг или недруг?

В беде крепилась и бальзам себе искала
В тиши страдала,не навязывая боль другим
Отчаянно любила и того же ожидала
С слезой прощалась с ожиданием своим.

Хранила капли радости в минутах счастья
Весна,цветы и солнце возрождали вновь
С обидчицей-судьбою дерзкою напрасно
В бой не вступала огорчённая любовь.

Конечно напрямую многое не скажешь
Пустеет мир и многих нет уже друзей
Радости и беды уже маме не расскажешь
Души поддержка всё слабее и слабей.