имевшему 58-ю

Глухов Павел
Говорил один знакомый,
Отсидевший десять лет,
Хуже жизни, чем в России
Во всём мире нигде нет.

Слушал я не понимая,
Он ведь не был нам врагом,
У него судьба такая,
Что пришлось быть под замком.

Я над ним слегка смеялся,
Был уж очень молодым,
Он мне скупо улыбался,
Жизнь прожил и был седым.

Жизнь моя к закату клонит,
Я с годами стал седой,
Вижу как народ наш стонет,
Он обманут и слепой.

Русь страдала и страдает,
Было так всегда и будет,
Кто историю не знает,
Пусть меня не сильно судит.

        14.01.2021.