Спасибо тебе...

Анфалова Наталья Николаевна
Спасибо тебе за улыбки,
     что щедро дарила не мне;
За песню рассохшейся скрипки,
     понятную только луне;
За юности пылкой ошибки,
     где явь принимал как во сне;
За мрак непроглядный и зыбкий,
     что после тебя был в окне...

Спасибо за яркие звёзды,
     что ты зажигала другим;
За то, что пускала так просто
     по глади озёрной круги;
За тихую скорбь у погоста
     по тем, кто ушёл молодым;
За знамя лихих девяностых
     и сладкий отечества дым...

Спасибо тебе за рассветы,
     что я нараспашку встречал;
За вечные жизни заветы,
     что я по крупицам собрал...

     Не хочу судьбу иную.
     Что нажи'л да то моё.
     Сквозь дыру в груди сквозную
     Свет любовь ещё прольёт.

14.01.2021.