Погибшее поколение

Виктор Бауер
Погибшее поколение
Первитином выедало вены
Последнее откровение
Ломало границы и стены
Стонало на кумарах
И дымом лечило раны
В осколки крошили стекло
Учением Гаутамы
Как в тысячу третий раз
Забирались на ту же бочку
И ставили в терс на кон
Иконы, жену и дочку
Ведь было уже плевать
Озноб разбивал позвоночник
И надо было просто успеть
Сгонять к барыге на точку
Пару кубов на карман
Чуток травы и до шлюхи
Чтобы убитым в хлам
Раскатывать жизнь в плюхи
Есть пара ключей от хат
Зайти и выйти
Что может быть проще?
И было привычным врать
И лоха искать потолще
В раз героин споткнул
Многих о свой порог
Кому повезло -  на этап
А многие просто - в морг
Дорого было любить
Времени как-то в обрез
Был у меня друг один
На подоконник залез
Докурил две подряд
И вниз
Ночь
Не видать низги
Воткнулся башкой в асфальт
И разлетелись мозги
Реквием по мечте
Что тут еще сказать?
Много таких прошло
Забыли...и всё - плевать.
Выбили поколение
Их замело следы
И не хватило рвения
Выбраться из этой байды
Тысячи жизней в хлам
Вдребезги разнесло
Жили по кабакам
Не вопреки, а на зло
Камни крошили в стол
Белая полоса...
И проездной был у всех
Прямо на небеса.