Неизбежность...

Нина Васильченко Полякова
А два человека печальных:
Один опаленный жизнью,
Другой - обожженный смертью,
Склонились над третьим несчастным
Над жизнью и смертью парящим…

Как это паренье печально
В трагичной своей неизбежности
И все же оно обещает
Встречу в будущей вечности…

Четыре руки сохраняют
свечи догорающей свет.
А руки все сами  складываются
В вечное положение -  крест…
  Осень,2005 г.