День встречи

Сергей Складовский
В предрассветный час удержим слёзы,
Чтоб не расстроить всех и не заплакать вдруг,
Мы в последний раз возложим розы,
Великий политех, тебе во славу, друг!

   Всего вам доброго, седые колонны,
   Лет через десять мы возвратимся,
   Чтобы собравшись, вспомнить былое,
   Вспомнить прекрасное и дорогое,
   Ну а сегодня давайте простимся!

Оказался ты той самой сенью,
Которой нет светлей - дарящей яркий путь,
Крытый двор, цветы, твой день рожденья, -
Российский корифей - и был, и есть, и будь!

   Всего вам доброго, седые колонны,
   Лет через десять мы возвратимся,
   Чтобы собравшись, вспомнить былое,
   Вспомнить прекрасное и дорогое,
   Ну а сегодня давайте простимся!
   В твой день рождения мы возвратимся.