Гравитация

Натали Бенгель
Потеряна в пространстве ориентация,
Утрачены правления бразды.
Влечет мою планету гравитация
Твоей неугасающей звезды.

Твоё светило замерло в зените.
Манит, его недостижимый свет.
Но знаю я, что на твоей орбите,
Нет шансов выжить у шальных планет.

Испытано не раз и в полной мере:
Внезапно раскалившись добела,
В твоей кипучей, адской атмосфере
Любой объект, тотчас, сгорит дотла.

08.01.2021