Миры

Людмила Станева
Ты думаешь?
Я размышляю.
И так и сяк, со всех сторон
к вопросу присовокупляю
и ясный тон, и дальний звон;
свои сомнения и чьи-то
категоричные слова.
И бита карта – и небита.
Они правы – и я права.
Сопоставляю факты, слухи,
связать пытаюсь свет и звук;
свожу свидания-разлуки   
и выгребаю жар из  вьюг;
неувядающие чувства
ищу на кладбищах времен.
Подумать – это не искусство.
Другой предчувствую закон:
не тот, что жирно пропечатан,
а тот, что скрыт внутри игры.
Сличаю тени, блики, пятна...
Не мир вокруг – миры, миры!

На фото:
Огюст Роден
"Мыслитель"