Всего лишь

Евгений Чулымский
Мы в каторжной неволе
поруганной Отчизны
ценили честь, всего лишь,
немногим больше жизни.

Ценили твёрдость слова,
скрепляя таковое,
всего лишь чистой кровью,
ручаясь головою!

А коли рвутся рядом
снаряды в бранном поле -
погибнуть было в радость
за Родину всего лишь.

За кротостью, за верой,
за несвободой воли,
живём одною мерой -
терпением всего лишь.

15.01.2021