Иноходцы

Евгений 21
Клёкоту орла, уподобляется случайный ветер,
Память забрала, всепоглощающие письма к лету,
Звонкою струной на сердце путь мой к небу отзовётся,
Новою строкой вдруг запылает в сером небе солнце.

Брошен и забыт, тот камень, что рождает в мире бурю,
Снова знаменит лакей, что вечно тычет в спину дулю,
Новости с крыла, снимает птицу в пекло посылавший,
Новые дома, в своих коробках день хранят вчерашний.

Капли янтаря обнимут и навек закроют жизни веки,
В серебре дождя, свои найти попробуй вены-реки,
Звёздная страна, из грёз твоё произрастает семя,
Ты так далека и все дороги к тебе съело время.

Верю или нет, что путь однажды соберу по нотам?
Узкая тропа обрывы красит яркой позолотой,
Каверзный вопрос кромсает душу, метко бьёт по нервам,
Он ко мне прирос и не отпустит до конца наверно.

Крылья за спиной, звенят и разгоняют амплитуду,
У судьбы всегда свой взгляд на движение по кругу.
Но куда не посмотри, всюду прорастают в людях,
Путники иной зари, иноходцы в серых буднях.

14.01.2021