Я помню...

Ольга Сухова 2
Я помню, как  пах нежной свежестью  бриз,
Сто жизней назад или триста,
Когда я скользила и падала вниз,
Хватаясь душою за выступ.
Я помню зелёные отсветы волн,
В лучах полумёртвого солнца...
Лишь сжатый тоскою скупой полустон
В душе до сих пор раздаётся.
Я помню...и память, мой строгий судья,
Жалеет меня и карает...
Уж лучше бы стала беспамятной я!
...От прошлого сердце сгорает...
От этих безумных пылающих глаз,
Греховных, родных,  беспощадных...
Как пусто, тревожно...как грустно сейчас
Без глаз этих страстных и жадных...