Чудо прогресса... Про снежколепы

Анна Самуиловна Штро
ЧУДО ПРОГРЕССА

Первый снег сегодня выпал,
Все дворы кругом засыпал.
А вот мы гулять пойдём,
Снежколеп с собой возьмём.

До чего дошёл прогресс!
Снегоделы даже есть!
От науки эти штуки,
Чтоб не мёрзли наши руки.

Инструментом снеголепом
Столько шариков налепим!
Создадим из тех шаров
Снежных баб, снеговиков.

Не порвутся рукавицы
У меня и у сестрицы.
Детвора сбежится вся
Поглядеть на чудеса!

Анна ШТРО, 2021 г.





*Снеголеп или снежколеп - это специальный инструмент, предназначенный для веселых зимних игрищ!