Январь

Роман Савоста
Теперь они идут как на парад,
всей зеленью в растение костра,
что довершает дело топора.
Все елки попадают в ад.

В глубинах тьмы стволы горят.
И хвоя полыхает на ура.
Пусть кое-где осталась мишура,
взовьется в искрах праздничный наряд.

Пустырь, пройдя январскую закалку,
белеет свежим снегом. Но согласно
закону сохранения миров
вечерние огни не гаснут
внутри глядящих окнами домов.
Еще не время мир нести на свалку.