Нет, вундеркинды сладкогласны...

Владимир Мялин
                * * *

Нет, вундеркинды сладкогласны
Не долго удивляют нас.
Они, как спички, скоро гаснут
В суровых жизненных волнах.

Иные, вспыхнув на мгновенье,
Осветят тьмы ближайшей вал…
Лишь крошки зальцбургского гений,
Подросши, мир очаровал.