Замкнутый круг

Владимир Шлюзов
                Замкнутый круг
               
                Прошедший год благодарю,
                мне пригодится этот опыт.
                Я со вниманием к старью,
                и новогодний дружный топот
                всего лишь временная блажь,
                традиционное безделье,
                хмельной наигранный кураж
                под мёртвою зелёной елью.

                А впереди у всех дела,
                оставленные прошлым годом.
                Ему хула, не похвала -               
                Январь взбешён таким уходом.
                Он поднял снежную ладонь
                и опустить готов на город,
                салютов разметать огонь,
                утихомирить  праздный гогот.

                Кто старым опытом богат,
                тот в новом видит все изъяны,
                и хитрый чёрт ему не брат,
                пусть трезвый будет или пьяный.
                Пройдёт неделя или две
                и станет наша жизнь обычной -
                всё те же бредни в голове
                с терпеньем и упрямством бычьим.

                3 января 2021г.