Великий ум

Максим Черников
 Создателям всех супербомб, коронавирусов и прочее

                Автор



Учёный муж, бомбосоздатель,
Почётный член, лауреат,
Патентов многих обладатель -
Как превратить планету в ад,

Кипящий и бурлящий лавой,
Чай вкусный с президентом пил,
Как горд величием державы,
Величественно говорил...

Держа престижные подарки,
Рассказывал, как он был рад,
Что приобрёл две ценных марки
В коллекцию, пять дней назад...

Его коллега по начинке
Чудесных бомб - тот собирал
В свою коллекцию пластинки...
И президент ему внимал...

Учёный муж, ума палата
И "Нобеля" лауреат,
Держался он запанибрата
С понятьем ядерный джихад...

А дома, гладя суке спинку,
Любимице своей, старик,
Как, думал, заложить начинку -
Стереть чтоб сразу материк...

23. 04. 2018.