к юбилею

Андрей Пустогаров
Вот умер в лагере поэт,
но поднялась страна.
Какой наш должен быть ответ
про эти времена?

Да лучше было бы совсем
нам рот не открывать:
хоть нет уже запретных тем,
но сглазим благодать.