Корни

Лада Мельникова
Корни, точно змеи, под землёй сплелись.
В почву – мать родную, что есть сил впились.
Влагу дождевую день и ночь сосут.
Ветвям, листьям соки добрые несут.

Мощь приобретают. Вглубь растут и в ширь.
Ствол держать им надо. Вдруг промчится вихрь.
Жертвенно, без света коротают век.
Трудятся всё лето. Спать уложит снег.

А враги не дремлют. Погубить хотят:
Засуха, морозы и огонь, и яд.
Лесорубы спилят ствол, но и тогда
Порослью покроют спил через года.

Держат под землёю связь промеж себя.
Без поддержки братской не прожить и дня.
Их самоотдаче подражать я рад.
У меня есть тоже и сестра , и брат.