Рождество Христово славимъ

Виктор Аверкиев 2
Рождество Христово славимъ
На Руси у насъ святой.
Царство Божье рядомъ съ нами,
Со Iисусомъ путь Домой.
Божiй Сынъ намъ для спасенья
На светъ этотъ родился.
Отъ Отца сiе даренье,
Дева Матерью была.
Пресвятая Матерь Божья,
Также Матерь и для насъ.
Съ Ней нестрашно бездорожье,
Въ неспокойный страшный часъ.
Вместе съ Сыномъ на Престоле
Утешаетъ и бодритъ.
Нету смерти уже боле,
Такъ Христосъ намъ говоритъ.
Вотъ и славимъ Христа Бога
Въ праздникъ славный Рождества.
Съ Нимъ дальнейшая дорога,
Хоть совсемъ и непроста.
Но съ любовью здесь Христовой
Доброту въ себе найдёмъ.
И пойдёмъ дорогой новой,
Съ Сыномъ Девы жизнь спасёмъ.