Осенний ветер

Наталья Андреевна Майер
Ветер игриво шуршит по дорожкам
Павшей оранжево-жёлтой листвой.
В парке с утра заигрался немножко -
Эти забавы ему не впервой.
В диком ущелье где море седое
В тёмной пещере слегка отдохнёт.
Тысячи лет он не знает покоя
Вновь устремляясь в небесный полёт.
То с высоты просвистев над горами,
С грохотом волны на море взметнёт,
То пролетев над степными коврами,
Вдаль за собой запах трав унесёт.
Ветер ты сильный, могучий, свободный
Можешь порывом, сбить путника с ног,
Можешь осенней порою холодной
Жёлтым листком поиграть вдоль дорог.

Январь 2021