Поэзия не страсть и не привычка

Михаил Дэвэ
         Поэзия, не поступайся ширью,
         Храни живую точность: точность тайн,
         Не занимайся точками в пунктире
         И зёрен в мере хлеба не считай.
                Б.Пастернак
Поэзия не страсть и не привычка,
Поэзия живёт во мне сама,
И слово каждое совсем не закавычка,
А рифм звучания натянута струна.

"Поэзия, не поступайся ширью",
Я с Пастернаком в этом соглашусь,
Добавив лишь - не увлекаясь пылью,
Строкою яркой, чистой вознесусь.

А критик пусть ко мне не ровно дышит,
Укажет мне, как надобно писать,
Но мой ответ: читатель меня слышит,
Он добр ко мне и сможет поддержать.

Ведь он, читатель, самый строгий критик
Ему дай ритм и рифму, да и смысл
И он всегда представит панегирик,
Словесных он не стерпит коромысл.

Пусть кто-то мудрый умник и осудит
Мои слова, что высказаны здесь,
Но страсть писать во мне он не остудит,
ПОЭЗИЕЙ дышу, живу в ней весь!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*