Рыбаки и кошки

Ольга Бельзер
Над миром солнце алое вставало,
Твердь берега таранил океан,
Спала земля под белым одеялом,
Себя врачуя от потерь и ран,

Восток менялся с Западом местами,
Роились люди, собирая прах,
Добро и зло боролись на татами
Душ мириад. Спокойствие и страх,

Как день и ночь, одновременно жили
В слепых от неизвестности сердцах.
И вороны встревоженно кружили
В преддверии грядущего конца,

Не зная, что с концом придёт начало
Для тех, кто отказался от оков.
А кошки у дощатого причала,
Как прежде, ожидали рыбаков...

Рисунок из интернета.
Спасибо автору!