И чаща улыбнётся тебе

Алексей Проходимов
 
Люби, твори, мечтай 
И улыбайся чаще,
Иди своей дорогой ровно и легко!
Ты не такой, как  в тайне думаешь, пропащий    
И не последний из притворных дураков.   
 
Ты не смотри на всех, беседуя о вечном,       
Не говори о многом,  глядя ни на что.
И ни один на свете  встречный-поперечный      
Не наречёт нагого адовым шутом.            

Люби, твори, мечтай - вот всё, что тебе нужно,               
Как луговому ветру, в синей вышине.            
Под волны птичьих стай до горизонтов южных   
    
Застынешь  бельведером 

Сильф,

Окаменев.