Дядя с музой

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/01/15/2775

Ну- ка муза подай мне кружку,
Тост за рифму и пьём до дна.
Не Арина ты,я - не Пушкин,
Но сижу вот, с тобой допоздна.
Знаю-знаю, я "дядя Жопа"
Но повежливей,может быть,
Назовёт меня Блоком кто-то,
Ведь умею под рифму выть.
Точно-точно, вот слово найдено!
Есть аптека, и есть фонарь
Прошепчи: "Изумрудный, яхонтовый,
Шашкой- пешкою в дамки жарь!"
И пускай я "соплив"- "обтрёпан",
За бомжа иной раз сойду.
Не зови меня "дядю Жопа"
Лучше дай под пиво клешню.