Огонь моей свечи...

Владимир Баранов 5
 
                Всем женщинам, заблудившимся в ночи - посвящается...            
      

              Неожиданно к нам опять пришла зима,
              И ложится на чёрную землю белый снег,
              Засыпая затихшие, спящие дома,
              Очень жаль, что тебя со мною рядом нет...
              А,по улице вьюги вертится колесо,
              И позёмка свистит, затмевая белый свет,
              Занесло все дороги, ведущие в мой дом,
              Потому то тебя и со мною рядом нет...
              Занавеску раздвину на своём окне,
              Пусть побесится вьюга, перед тем, как на землю лечь,
              Затеплю свечу и поставлю на окно,
              Разожгу огонь,пусть пылает моя печь...
              Буду долго в окошко тёмное глядеть,
              А,за ним деревья стылые, все в снегу,
              Если б знал где ты,я в снегу бы тебя нашёл,
              Ты поверь, я такой,и не то я ещё смогу!
              Посмотри - и увидишь огонь моей свечи,
              И на тёмном снегу, дорожкою белый свет,
              Буду ждать тебя, как никого не ждал,
              Пусть ложится на спящую землю белый снег...