Жизнь ночи

Лия Константиновна Телегина
Месяц ломтиком от дыни
Народился в небе синем.
Улыбался росной стыни
Подосиновик в осинах.

Небо звёздами горело.
Ночка нежилась под светом.
Комары взялись за дело,
Прославляя писком лето.

Ива голову склонила.
Только что-то ей не спится.
Показали мощь и силу
За рекой вдали зарницы.

Ветер, тихо напевая,
Сеял запахи полыни.
Луг зелёный в этом крае
Видел звёзд весёлых ливни.

            2014г.