Сиддхартха. Послевкусие

Ди Слав
Я и река, и лодка, и Сиддхартха,
Я по себе себя перевожу,
Лишив себя перед собою страха,
Скриплю веслом, плещусь волной, дышу.

Сама себе и ученик и гуру,
Путь к просветленью не ищу вовне,
Божественную круга квадратуру
Храню под толщей вод на самом дне

И дочь, и мать, и Лакшми, и Камала.
Многоголосье вод во мне – в реке,
Во мне – меня так много и так мало
Как смысла в заключительной строке…

15.01.21