Под вальс снежинок

Смирнов Дмитрий Васильевич
Снежинки ветер поднимает
И кружит, кружит над землёй.
Под вальс снежинок, умирая
Любовь прощается с душой.

А ведь была неповторима
И я настроена была
На твоём пальце видеть имя
...с которым мама родила.

Неповторима и снежинка,
Что на лице твоём искрит.
Как не уместная чудинка
Мешает, колет, не смешит.

Снежинки кружатся, а ты
Рвёшь наши чувства на куски.
Тебе кусочек, мне кусок,
"Собакам" сплетницам чуток.

Вон, у подъезда свора их.
И смотрят будто на чужих.
Глаза прищурив, на меня,
Глядят с укором сквазь тебя.

Ну почему всегда вот так?
Чуть-чуть согрелась и впросак...
Твой свитор был со мной нежней,
Чем ты последние сто дней.

Его зашила, он согрел!
Тебя любила, хлад удел!
Так для чего же ты позвал,
Зачем заклятья мне шептал?

А впрочем нет, не говори...
И вслед, прошу, мне не смотри.
И свитер — свитер береги.
Он у тебя взамен души.