Сказка

Владимир Грикс
Мама , расскажи мне сказку,
очень хочется мне знать,
а когда ты снимешь маску,
просто так пойдем гулять?
 
Чтоб в троллейбусе без маски 
мы поехали в театр,
и на улице без маски
ты со мной ходила в сад?
 
В детский сад и в магазине
ты без маски, рядом я,
кладу яблоки в корзину,
чтобы папа съел и я.
 
Отвечает мама сыну,
есть в России человек,
кто всё знает, очень сильный,
жизнь которого, как бег.
 
С ежедневными словами
в телевизоре сидит,
он на эти темы маме
ничего не говорит.
 
Почему, спросил сынишка,
если он во всем знаток?
Что за тайна для мальчишки?!
Тайну я понять не смог.