Шакалово...

Лейли Забавина
Мои стихи, эссе, комментарии иной раз так перевернут, что просто поражаешься, насколько загрязнен и опошлен ум у человека, сколько в его (её) голове мусора. А потом это всё в изощренно извращенном виде, как падаль созревшая в собственной голове, выносится на свою страницу. Чтобы там со своими собратьями, как стая шакалов, этот тухляк собственных мозгов смачно глотать. С ножичками и вилочками,  с красиво  отсервированным столом, под видом  шакало-аристократов и шакало-интеллектуалов.
Я не знаю, зачем человек это делает. Из зависти, из ревности, или, может быть, унижая другого публично, он пытается возвысить себя в глазах своих друзей, потому как это всё преподносится, как доброделание и желание спасти мир от такой якобы чудовищно пошлой поэзии, как моя.
Я не могу ответить тем же, я не знаю, почему испытываю жалость к этому человеку, почему мне хочется чтобы сердце этого человека наполнилось любовью и миром.
Может потому, что хорошо понимаю, если человек пытается отыскать во всем плохое,  сплетничает, ревнует, завидует, то ему просто не хватает любви. Не внешней любви, а внутренней. И чем больше он поддаётся вот таким уловкам, унизить другого, тем меньше любви в его сердце остаётся. А самое главное, такие люди забирают частицу тепла обсуждаемого  и унижаемого, забирают частички света у тех, кто вместе с ними осуждает, забирают частицу тепла у вселенной, отпуская взамен копоть собственных мыслей и деяний. Трудно представить сколько подобной энергии уходит от таких людей в мир, в котором мы живём, дышим... Потом удивляемся, откуда вирусы и природные катаклизмы...
Просите всегда в свое сердце любви...
Каждый раз, когда мне хочется ответить на подобные глумления в адрес моей поэзии и меня, я прошу в свое сердце любви и Господь мне её даёт, потому что сразу пропадает желание идти и выяснять что-либо...
Я каждый раз прошу любви этому человеку, но его сердце видимо настолько закрыто, что даже сама Любовь не может до сих пор достучаться до него....

Лейли Забавина

ЗЕРКАЛО ДУШИ

Я — это вы. Я — зеркало души,
Печалька или рожица смешная.
Душевные вскрывая багажи,
То гневаю, то снова утешаю.
И можно изощрённо, не таясь,
Меня замазать грязью или краской, 
Но всё же, это будет ваша грязь 
И вами же придуманная маска.
Я — ваше благородство, счастье, боль,
Не искажая истины нисколько.
Глаза любви узрят во мне любовь, 
А ненависть — лик ненависти только.

Лейли Забавина