Отчий дом. 15. 01. 21

Борис Карабанов
Отчий дом, святое детство!
Стены в нем, всегда, поют!
Никогда, не глохнет радость!
Никого, не предают!

Отчий дом, в углу иконы!
И, лампада, на цепях!
Помолюсь, отдам, поклоны,
пусть, живут, в его стенах!

Отчий дом и запах хлеба,
дарят радость и покой!
Я отдам кусочек Небу, и, привет
печи, родной!

В каждом доме русски печи,
Раскудесницы, в веках,
борщем, щами, куличами,
и, блинами, на столах!

Отчий дом без самовара,
я, представить, не могу!
После баньки, с легким паром,
с пирогами, чай попью!

И, щемит, сегодня, сердце,
нашу, Святость, продают!
беспринципность, бездуховность,
города, в души, несут.

Поезда, в метро, несутся,
молодые смотрят вниз!
Со смартфонами трясутся,
едут, в свой, капитализм!

А, на улицах, Соборы,
с куполами, под Крестом!
Храмы! Русские, узоры,
в дали льются, серебром!

  Борис Карабанов,