Потеряшки

Наталия Меркурьева
Мама вечером спешит
за дочкой в детский сад.
Разобрали по домам
родители ребят.

Только Лена маму ждёт,
и в окно глядит.
"Мама, мамочка идёт,"
- навстречу ей бежит.

" Одевайся , Леночка.
Где твои носки?"
" Помоги мне, мамочка,
в коробке поищи."

В раздевалке у окна -
короб всякого добра.
Всё, что дети потеряли,
няни в ящичек собрали.

Банты, варежки, платочки,
разноцветные носочки,
и резинки, и трусы,
всё, что носят малыши.

Дочка вещи разбирает,
вверх из ящика бросает.
"Мама, мама, посмотри -
это бантик Верочки.
Мы вчера его искали ,
все из группы девочки."

Лена нюхает носок,
пахнет он Виталиком.
Вот трусы , а вот платок
носовой от Алика.

Потеряшки перебрали,
"Где же Леночки носки?"
"Вы не там носки искали,
Загляните в сапоги."

В  сапогах стоят носочки,
Рассмеялись мама с дочкой.
И пошли скорей домой.
Завтра будет выходной.