Снег идёт по ступеням воздушного замка

Валентина Бутрос
Снег идёт по ступеням воздушного замка,
Осторожно спускается вниз, до земли.
И снежинка с небес -- на земле чужестранка,
Примостилась на краешке скользких перил.

В снегопаде искристом ищу вдохновенье,
Может, эта снежинка подскажет строку.
Ей известны, наверное, тайны Вселенной,
Что-то видела ведь на коротком веку.

Мир меняется, каждый давно уж заметил,
Но живём, планы новые с радостью строим.
Заметёт все дороги метель на рассвете,
Чтоб уже не вернуться по следу в былое.