Зима-поэтесса

Елена Евстратова Донецк
Автор рисунка - Светлана Кротова. Зимние сны нелинейного кота, пастель, 2006 г.

                *   *   *

Зима разбросала великие снеги по полю.
Накинула белые шарфы на чёрные пни.
Укутала ветви…
           (Им спать неукрытым доколе?)      
Стелилась позёмкой в погожие, ясные дни.
 
А водные глади сковала хрустящими льдами,
Цветочным узором по стёклам оконным прошлась.
… Зима-поэтесса автограф напишет стихами, 
Ажурные рифмы вплетая в морозную вязь.

                25.01.19, 11 .01.21