И всё же...

Виктория Корсунская
Проснулась. Утро. За окном зима.
Земля укрыта белыми коврами.
Воронья стая каркает с утра.
И голуби сидят под фонарями.

Ещё вчера красивые огни
Горели в парке на чудесной ёлке.
А завтра всё – обыденные дни,
Кипу бумаг достану с книжной полки.

И почему-то этот зимний день
Мне захотелось удивить цветами.
Чтоб за окном цвела опять сирень,
И солнце заиграло бы лучами.

А лучше, нет, пусть будет всё как есть.
Зима – зимой, а лето будет летом.
Чтоб можно было вкусный персик съесть.
И любоваться утренним рассветом.

Но, всё же, я хочу чтоб на столе,
На белом полотне из плотной ткани,
В прозрачном, с тонкой гранью, хрустале,
Букет тюльпанов радовал огнями.