Исповедь дилетанта

Мария Крылова 3
Поэзия- внезапная стихия,
К лицу ей сленг и величавый слог.
Не знаю, почему теперь пишу стихи я,
Откуда вдохновение пришло?
Вся на виду- и радость, и обиды,
Сердечные признанья и секреты..
Вот только бы потом не стало стыдно
За то, что вздумала сейчас побыть поэтом.
Скажу, что думаю, кокетством не грешу:
Великих мало было в целом свете.
Я ж, если ничего не напишу,
То этого никто и не заметит.

Стихи свои я с ларчиком сравню-
В нем мысли и слова свои храню.
Пусть невелик и скромен он пока,
А мне он служит вместо дневника.