Весенний росток

Вечное Горенье
Часто белой зимой образ мыслей готически-чёрен:
Мало солнца, чтоб вытеснить боль из потёмок души.
Но весна спит под снегом разлук, и, проснувшись, к нам вскоре,
Улыбаясь, как солнце, в далёкую даль поспешит.

Скован льдами препятствий, рутиной обыденных целей,
Коих много на долгом и тягостном в чём-то пути,
Я весенний росток сохраняю от колких метелей
В своём сердце, надеясь тебе его преподнести.