Как же снег тебе к лицу, зимний лес!

Макарова Наташа
Как же снег тебе к лицу, зимний лес!
Сразу стало вокруг множество чудес!
Пихта - в шубке, ёлочка - в пальто,
Все деревья в белом инее давно.
Каждый пень теперь по - модному одет,
На макушке - пышный, беленький берет.
Всем и варежки, и шапки раздала
Наша щедрая уральская зима!
Каждый кустик пелеринкой одарила,
Никого она не позабыла!
Сказочно у нас зимой в лесу,
Можно встретить зайца и лису.
Мышки в норке чай с баранкой пьют,
Козенаки хрумают, жуют.
Белочки в дупле своём свернулись,
Хвостиком пушистым обернулись.
Успокоился, уснул весь зимний лес,
И под снежную перину он залез.
Мир лесной, как в сказке, тихо спит,
И секреты свои бережно хранит.

декабрь 2020г.
Макарова Н.Н.