Всё просто

Валентина Астафьева
Всё просто в этой жизни и непросто:
Любовь, семья, работа, круг друзей.
Когда всё рушится и болью острой
Вонзается игла - страдать не смей!

Родных улыбкой одари сквозь слёзы,
Скажи тотчас им нежные слова.
И полно горевать! Ещё шумят берёзы,
И солнце светит, и растёт трава.

Забудь о бедах. Радуйся «сегодня»!
Ведь, слава Богу, ты ещё жива.
И не гони коней. Ослабь поводья.
От счастья пусть кружится голова!

15.01.2021