Россия, мать моя Россия...

Нина Юркина
Россия, мать моя Россия.
Я помню о тебе, как дивный сон.
Ты нас и воспитала, и взрастила.
За что нижайший шлем тебе поклон.

Поля, перелески и степи, и долы,
Глубинка России все смотрит нам вслед.
И мы не забыли тебя Россия.
Ты ждешь, не дождешься потомков привет.

Избенки, покрытые старой соломой.
В них тоже живет притяжения сила.
Россия всегда была рядом со мною.
Россия меня ты под сердцем носила.

Зимой веселые катанья на салазках с гор,
Здесь шум и гам, и смех, слезы.
Щипало нос и щеки, помню до сих пор,
Когда наступят вдруг крещенские морозы.

А детство вспоминается, как тихая пора.
Но твердо верили мы наступит лучший час.
За небо синее, за солнышко с утра
Спасибо тебе родина,что воспитала нас.