Гром

Галина Чехута
Гром гремел… Горланил гомон…
Грохотал громады груз.
Грустным глянцем грезил гномон*.
Гоготал горластый гусь.

Громким голосом гагары*
Говорливый гнали гром.
Горы — гулкие гусляры —
Грозно гикали гудком.

Габарит громады грея* -
Гневно-грозная гюрза*…
Грач гнездо голубил, грея,
Горю-горькому грозя.

Голос грома гулким гонгом
Громыхал, гремел, гудел,
Голосистым голубёнком,
Галкой гневною галдел.

СЛОВАРЬ

*Гномон — древнейший астрономический инструмент, вертикальный предмет (обелиск, колонна, шест), позволяющий по наименьшей длине его тени (в полдень) определить угловую высоту Солнца
*Гагары — род водоплавающих птиц.
*Грей — серый цвет
*Гюрза — крупная ядовитая змея рода гигантских гадюк.