День сурка

Андрей Оршуляк
Не нравится на вотчине? Езжайте за границу
И причешите перья заморским журавлям.
А мне милей в руках держать российскую синицу.
Российское Авось в душе и междометье БЛЯ!

Твердила с детства бабушка: Рождён, коль здесь – сгодишься!
Не выбирают Родину! Спасибо праотцам!
Да были в жизни бури, страх и мертвое затишье,
Но я Советской ковки всё ж и выделки пацан.

Нечистый дюже на руку ещё живет чиновник,
Не  знающий,  что хапанье равняется срокам.
Народ не бейте фэйками! Не будьте люди овнами!
Не любо вылезание заморского сурка.

Плюющим злом и лающим на житиё под гнётом
Желаю прежде заглянуть в любимое  нутро.
И Соловьева почитать,  на всякий случай Гёте
И  может быть разжижится с душком под кожей  кровь.

15.01.21   РД   Оршуляк Андрей