Саморазрушитель - Chevelle

Валерий Дручинин
(поэтический этюд на тему песни Self destructor группы Chevelle)
Official video - https://youtu.be/QhPn5EPGN4c


Сколько способов и сколько слов,
Безопасно лживых, не отбросить.
Десять миллионов просто спросят:
"Ты в порядке или нет?"  Готов?

Сразу много можно потерять,
Самоуничтожиться в секунды.
Все равно, что говорит наука.
Действовать и слушать не хотят.

В этот раз готов ты или нет,
В этот раз на бой со всеми нами?
Десять миллионов со шприцами.
Ты в порядке, чтобы дать ответ?

Как мы можем съэкономить время?
Извлечем уроки, будем смелы,
Чтобы разум не покинул тело,
Разделяя плевелы и семя.

Не болтай и прикуси язык.
Древние вампиры *Носферату
Поселились, требуя оплату.
К гибели людской вампир привык.

Это все похоже на войну.
Ты один сразишься с войском нашим.
На вампирском трупе мы попляшем.
Мы твою познали слабину.

В этот раз готов ты или нет,
В этот раз на бой со всеми нами?
Десять миллионов со шприцами.
Ты в порядке, чтобы дать ответ?

--------------
*Носферату (нем. Nosferatu) — синоним слова «вампир», впервые использованный Брэмом Стокером в романе «Дракула».
Согласно одной из гипотез, это слово произошло от греческого «переносящий болезнь».