Весеннее коронавирусное 2020

Сергей Куликов 7
Предисловие:
Башка забита информацией
Борьбы с невидимой заразою,
И что вот-вот погибнут нации...
Но может быть не сразу, а?..

НА КАРАНТИННОЕ 8 МАРТА

Хоть солнце еще греет слабо,
Но мир в предчувствии весны:
Медведь досасывает лапу,
Свои досматривая сны,

Лес наполняет птичий гомон,
А города — кошачий мяв…
И я чувств самых нежных полон,
На грудь слегка с утра приняв,

Вас поздравляю, моя леди,
С Международным женским днем!
Мы этот день еще отметим!
После пандемии,
потом...

Вкратце
«Крестный ход в небе против коронавируса: архангельский митрополит облетел регион» (07.04.2020 thebarentsobserver.com)

Там в Европе недотепы
Не доперли сразу:
Крестным ходом с вертолета
Вывести заразу!...
***
Мы вакцину принимали,
Вкусно с салом кушали,
Но пришла с работы Галя,
Дискурс наш разрушила.
***
Как же тут не материться,
Как умом не сдвинуться,
Угадать: разносчик пиццы
Иль коронавируса?!
***
Пандемией вдруг как-то все накрылося,
Сижу и даже другу не открою.
Надеюсь избежать коронавируса,
А после умереть от геморроя.