Не быть

Илья Хабаров
В рукописях десятого века нет упоминания обо мне.
Нет меня на французском
побережье какой-нибудь Корсики.
Напрасно искать меня в городе Кадис, тем более в тамошнем кабаке.
На борту МКС меня нет, не найдут меня и в Касабланке.
В миллиардах мест меня нет, часть вселенной,
занятая моим телом, ничтожно мала по сравнению с частью,
не занятой моим телом.
Меня нет нигде, кроме как здесь. Так что небытие
моё начинается рядом, и через несколько лет поглотит.
После смерти добавится еще одно место,
где меня точно так же не будет.
Заметят это немногие, ибо гости ко мне не ходят,
так что возможно, скелет обнаружат коммунальные службы,
чтобы выяснить, почему не плачено за квартиру. 
Есть надежда, что раз небытие так огромно,
слившись с ним, я стану таким же
огромным, и окажусь везде. О том,
что при этом утратить придется всю личность,
пожалуй, что не волнуйся.
И на что тебе твоя личность? Давно уже надоела.
Буду безличностным, бестелесным, прозрачным,
даже прозрачней – не буду.
Стоит ли волноваться, что больше не будешь уже волноваться?
Не стоит.