Недовольный Ваня

Нагибина Светлана Витальевна
Жил на свете человек
Каменного свойства,
И творил он на земле
Странные геройства.
Был всегда и всюду прав,
Несговорчив жутко,
Доказал он сотни прав,
Не щадя рассудка.
Недовольство не снимал
Даже перед баней,
Был любой ничтожно мал
Перед нашим Ваней.
Так судил он всех и вся,
Сверху вниз взирая,
Всё живое понося
Без конца и края.
Умер, не увидев зла,
Что речами сеял,
Ветром едкая зола
Дух его развеет.
Свой не выучил урок
Недовольный Ваня,
Сам себя на суд обрёк
Бранными словами.

<15.01.2021>