не о фит

Евгений Сенсуалис
 
Мир зА ночь поседел красиво очень.
Когда фонарь был резко обесточен
Напротив стёкол моего окна,
В тебя я вышел, страстная зима.
Дышать твоим кристальным чистым мелом.
Ловить ресницей пух снежинки белой,
Как ловит счастье дикий неофит
Религии, что жизнь благословит
Быть без убийств на почве веры в Бога.
Скрипит под каблуком моя дорога
По странной и извилистой судьбе,
Украшенная мыслью о тебе,
Оставленной в просонности январской.
С пульсирующей венкой крови царской,
С мерцанием улыбки и теплом,
Которое с зимой мы обожжём,
Когда вернусь я, кончиками пальцев.
На светлых кронах песни постояльцев
Сопровождают снега звук густой
Неспешного гуляния судьбой…

15.1.21    8.34   Меотия