Друг

Филиппов Олег Александрович
Друг познаётся не только в беде,
Он не оставит меня и в труде.
В радости он неизменно со мной!
В горе поддержит своею рукой!

Друг! То не просто красивое слово.
Это ещё, несомненно, и дело.
Друг! Он поддержит, наставит, поймёт,
Он в неудобное время придёт!

Он не предаст, не оставит лежать,
Он не «припомнит», он ближе, чем брат!
Вот бы и мне стать другом таким, Кротким и нежным, в общем,- благим!

Думаю, именно с целью такой
Чудный Создатель послал нас с тобой!
Быть для людей друзьями такими,
Чтобы и мы становились другими!

Самое главное в этой работе,
То, что ОН Сам быть желает в убогом…
Сердце моём и твоём, о, мой друг!!! Только услышь этот слабенький стук!!!

Он не гремит в твои двери грозой!
Он, как всегда, приходит Слугой!
Нежно и кротко зовёт за Собой!
Как ты поступишь?! Ответ за тобой!!!
03.04.2014